Calon wagub DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menghadiri acara pengajian ibu-ibu di lokasi RW 01, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Minggu (12/3/2017).

Ketika memberi sambutan, Djarot mengemukakan program-program seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP) serta gagasan pembangunan Masjid Raya di Jakarta Timur serta Jakarta Selatan.

Djarot mengatakan, kartu KJP di keluarkan untuk kebutuhan cost anak-anak bersekolah. Tetapi, sebut dia, KJP dapat juga digunakan untuk beli sebagian keperluan pokok seperti telur, beras, daging serta yang lain.

” Bisa tidak buat beli telur, bisa. Daging bisa, ayam bisa. Yang tidak bisa beli pulsa atau rokok bapaknya, (atau) buat beli bedak ibunya, ” kata Djarot, mengundang tawa beberapa ibu-ibu, di tempat, Minggu sore.

Ia menjelaskan, KJP dapat juga digunakan untuk beli kacamata gratis untuk anak. Tetapi, untuk orang-tua, Djarot memohon warga bersabar karna menurutnya kelak juga akan disiapkan program kacamata gratis.

Dengan terdapatnya KJP, Djarot berpesan supaya beberapa orangtuanya mengajari anak mereka untuk belajar hingga dapat selalu meniti pendidikan ke perguruan tinggi serta berprestasi.

” Belajar selalu hingga dia mahasiwa, bila dia pinter bisa beasiswa, ” tutur Djarot.

Menurut Djarot, dengan menyekolahkan anak, jadi juga akan buat masa depan anak tambah baik, bahkan juga lebih dari orangtuanya saat ini. Ia juga memohon supaya beberapa orang-tua mendorong anak mereka untuk semangat bekerja serta tidak menganggur.

Perang urat syaraf di putaran ke-2 pilkada Jakarta makin merasa. Kubu Anies-Sandi kembali mempermasalahkan aktivitas Pemprov DKI yang dinilai untungkan pasangan petahana. Kesempatan ini yang dipersoalkan yaitu pembagian Kartu Jakarta Pandai pada akhir minggu kemarin. Ahok juga tegas menyanggah ada unsur politis.

Didapati di Balai Kota, Hari ini (2/3) Ahok malah balik ajukan pertanyaan kenapa tim Anies-Sandi tidak mempermasalahkan ada penundaan pemberian 190 ribu KJP pada bulan Desember th. lantas, yang di rasa Ahok merugikan dianya. Pembagian KJP yang diwarnai antrean panjang pada akhir minggu lantas dipersoalkan wakil ketua timses Anies-Sandi M Taufik yang dinilainya untungkan pasangan Ahok-Djarot.

Ingin beli pulsa pake paypal? Cek aja disini http://www.pulsa24jam.id dan dapatkan bonus promonya

Untuk pemula pasti bingung memilih busur panah yang tepat. Apalagi saat ini ada banyak sekali jenis busur panah yang ada di pasaran. Padahal busur panah menjadi hal yang sangat penting dalam olahraga panah. Pilihan yang tepat akan membuat tembakan sasaran anda semakin bagus. pada saat membeli busur panah, anda harus memilihnya dengan tepat. Supaya tidak tertipu dengan harga yang mahal tapi kualitas jelek. Berikut ini tips memilih busur panah coumpound bow yang baik.

Jenis Busur

Jenis busur sangat banyak sekali. Pilihlah busur yang paling nyaman buat anda. selain itu sesuaikan dengan budget anda. harga busur panah bermacam-macam. Dari harga 4.800.000 sampai puluhan juta rupiah. Buat anda yang dananya minim. Bisa memilih compound bow yang terbuat dari pengrajin lokal. Harganya tidak terlalu mahal, hanya sekitar 1 juta rupiah. Tapi memiliki kualitas yang kurang bagus.

Gunakan Tangan Kanan Atau Kidal

Tips memilih busur panah compound bow selanjutnya adalah anda menggunakan tangan kanan atau tangan kiri (kidal). Pilihan yang paling nyaman buat anda. bentuk panahan yang memakai tangan kanan dan kiri berbeda. Jadi pilihan busur panah yang menurut anda paling nyaman. Hal ini juga menyesuiakan mata anda. karena panahan tak hanya membutuhkan kekuatan tangan tapi juga mata anda.

Berat Tarikan

Jangan pernah membeli busur panah yang memiliki berat besar. anda harus sesuaikan berat busur panah dengan kemampuan anda. pada saat memanah kita membutuhkan tarikan string yang kuat. Jika mengangkat busur panah saja sudah berat, akan membuat tarikan anda tidak maksimal. Oleh karena itu pilihan berat busur panah yang sesuai dengan kemampuan anda.

Ukuran Busur

Setiap jenis busur panah memiliki ukuran yang berbeda-beda. Busur panah untuk anak-anak dan orang dewasa juga memiliki ukuran yang berbeda. Pilihlah ukuran busur yang sesuai dengan tinggi badan anda. sehingga anda lebih nyaman ketika melakukan tempakan dan tarikan string. Itulah beberapa tips memilih busur panah compound bow yang tepat. Semoga memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.

Apabila anda ingin membeli busur panah compound bow dengan harga termurah dan berkualitas bisa kunjungi web: www.utsmaniarchery.com atau kontak WA/SMS 089629799640 disana jual busur panah compound bow murah langsung import sendiri tangan pertama.

Panah adalah salah satu senjata yang banyak digunakan untuk berburu, untuk berperang dan juga bahkan untuk olah raga. Memanah saat ini lebih banyak digunakan untuk olah raga karena ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan ketika sering melakukan olah raga ini. Masyarakat pedalaman atau yang masih dekat dengan hutan masih banyak juga yang menggunakan panah untuk berburu hewan hutan seperti berburu babi, rusa, dan juga hewan yang lainnya. panah memang semakin tergeser dengan senapan modern namun banyak juga saat ini komunitas yang kembali untuk melestarikan olah raga yang menyenangkan ini. Jika anda ingin menjadi salah satu penghobi panahan maka anda bisa mencoba untuk mengetahui mengenai jenis panah modern. Inilah Daftar Busur Panah Modern Terbaik yang bisa anda ketahui.

Memilih busur yang berkualitas

Bagi yang masih dalam tahap belajar atau pemula memang sangat baik jika memilih panah ya yang bagus dan juga sesuai. Daftar Busur Panah Modern Terbaik yang cocok untuk yang masih pemula yakni panahan busur Busur PVC Horsebow dengan harga sekitar Rp. 250.000. Jenis panahan ini bisa juga di gunakan oleh anak-anak hingga orang dewasa. Ukurannya yang pas dengan desain yang bagus anda membuat siapa saja merasa nyaman dan semakin senang dengan olah raga memanah. Jarak tembak yang bisa dicapai oleh panahan ini adalah mulai dari lima hingga sepuluh meter.

Inilah Daftar Busur Panah Modern Terbaik yang akan membuat anda menemukan banyak pilihan. Anda bisa menemukan panahan mulai dari yang paling murah hingga yang paling mahal. Harga dari busur panah adalah tergantung dengan bahan dan juga kualitas. Selain itu ada banyak jenis busur panah yang bisa anda temukan. Busur panah yang sering digunakan oleh atlet tentu berbeda dengan busur panah biasa yang digunakan untuk berlatih panah di rumah. Namun jika anda menyukai busur panah untuk profesional maka anda bisa juga memilikinya.

Pilihan Daftar Busur Panah Modern Terbaik yang sangat banyak ini membuat anda lebih leluasa untuk memilih mana yang terbaik. Anda tentu sangat ingin sekali memiliki panah yang berkualitas. Di sini anda bisa menemukan beragam pilihan terbaik yang tidak akan mengecewakan. Hobi memanah selain baik untuk otak dan tubuh juga merupakan olah raga yang termasuk dalam sunah Nabi. Umat muslim yang ingin memiliki aktifitas yang berkualitas dan bernilai ibadah maka bisa memilih olah raga memanah. Memanah sangat baik bukan hanya melatih olah namun juga mental karena harus selalu focus dan sabar agar bisa mengenai sasaran dengan tepat. Inilah Daftar Busur Panah Modern Terbaik yang bisa membuat anda semakin ingin memiliki banyak koleksi baru.

Bagi kamu yang mau membeli busur panah modern berkualitas dan murah bisa kunjungi www.produsenpanahan.top. Disana adalah tempat jual busur panah berkualitas dan murah anda bisa juga kontak SMS/WA 089629799640

Lagu Reggae dipopulerkan oleh Bob Marley dengan gaya rambut panjang dan gimbal kini semakin populer di Indonesia, musik yang sudah populer sejak tahun 1960-an di Jamaika ini semakin ramai peminat karena memang alunan musik Reggae sangat pas jika dijadikan sebagai alunan musik untuk berjoget, tak sulit untuk bisa menemukan komunitas Reggae di Indonesia sebab konser musik Reggae sudah sering diselenggarakan di berbagai daerah.

Karena memang bukan musik asli Indonesia, musik Reggae tidak langsung hadir dengan sempurna, sehingga dari waktu ke waktu terus mengalami perkembangan yang memang cukup signifikan, hal ini jugaa turut ditandai dengan semakin banyaknya penyanyi Reggae Indonesia yang berkualitas seperti Tony Rastafara, Ras Muhammad, Souljah, Marapu, Steven & Coconut Treez yang sudah membuktikan kemampuannya dalam bermusik sehingga mereka memiliki banyak sekali penggemar.

Steven & Coconut Treez menjadi semakin terkenal setelah membawakan lagu berjudul Welcome To My Paradise, yang memang terdengar begitu santai dan enak didengar dalam suasana santai, sebab memang musik Reggae identik dengan suasana-suasana yang santai dan identik dengan anak muda.

Musik Reggae yang berkembang di Indonesia sebenarnya tidak jauh berbeda dengan musik Reggae ala Jamaica, meskipun tidak bisa dipungkiri ada beberapa improvisasi yang dilakukan oleh para penyanyi Reggae Indonesia, namun demikian improvisasi yang dilakukan tidak menghilangkan esensi dari lagu Reggae aslinya.

Reggae identik dengan off-beat atau yang biasa disebut dengan skank, salah satu aspek ini harus tetap hadir dalam setiap improvisasi yang dilakukan oleh para musisi Reggae di Indonesia, disamping itu Reggae sangat berbeda dengan musik-musik lainnya yang umumnya memiliki tempo yang dinamis, yakni kadang memiliki tempo yang cepat atau lambat.

Karena musik Reggae harus selalu ditandai dengan penggunaan tempo yang lambat dan untuk menghidupkan gairah dari musik Reggae bertempo lambat tersebut, maka dimunculkanlah suara gitar rhytim dengan porsi ang cukup dominan. Selain suara gitar rhytim, suara bass juga perlu untuk dimunculkan pada musik Reggae.

Waspadai si Trouble Maker di Kantor

Maret 11th, 2017 | Posted by Nasuha Edi in Berita - (0 Comments)

Mereka yang tergolong trouble maker selalu menjadi hambatan bagi karyawan lainnya. Dia bisa menjadikan masalah apapun menjadi pelik dan penuh konflik. Parahnya, si trouble maker tak pernah kehabisan ide untuk membuat ulah dan menebar masalah. Ia terlalu kreatif dalam menciptakan berbagai problem. Akibatnya, suasana dan lingkungan kerja seringkali tidak nyaman. Lebih jauh hal ini akan membuat proses kerja terhambat.

Lalu bagaimana jika di kantor Anda ada si trouble maker? Bagaimana menghadapinya? Bingung? Wajar, karena Anda tidak bisa menghentikan ulahnya secara paksa. Namun memusuhinya juga bukan jalan terbaik. Bersekutu dengannya pun sama sekali tidak baik. Ingat, bagaimanapun si trouble maker adalah bagian dari tim Anda. Anda harus menghadapinya dengan cara yang tepat. Coba ikuti cara-cara berikut ini:

Jangan emosi
Jaga emosi Anda terhadap si ‘trouble maker’, jangan sampai kehadiran si trouble maker mempengaruhi pekerjaan Anda. Berpikirlah bahwa dia memang orang yang kurang normal, karena itu emosi Anda harus tetap stabil jika ingin pekerjaan lancar. Dalam hal ini sikap netral akan menguntungkan Anda. Kalau Anda emosi, Anda akan menuai stres.

Fokus pada pekerjaan
Dia bikin ulah lagi? Kalau urusannya tidak berkaitan dengan pekerjaan, cuekin saja. Tapi jika ulahnya berhubungan dengan pekerjaan, pusatkan perhatian Anda pada masalah kerja. Selesaikan dengan jernih, jangan lari pada masalah-masalah yang tidak ada kaitannya dengan pekerjaan. Soalnya biasanya si trouble maker suka mengkait-kaitkan masalah pada hal-hal yang tidak relevan.

Jaga jarak komunikasi
Bukan salah Anda jika Anda nggak suka berdekatan dengan si trouble maker. Pasti yang lain pun bersikap sama, jaga jarak. Tapi bagaimanapun Anda tetap perlu membina komunikasi yang baik dengannya, namun pastikan bahwa komunikasi Anda dengannya sebatas urusan pekerjaan, di luar itu no way..! Anda harus bersikap ‘cerdas’ dan mengerti kapan Anda harus berkomunikasi dan kapan tidak perlu berkomunikasi dengannya.

Selalu waspada
Jangan pernah lengah dengan maksud terselubung si pembuat ulah. Ingat, ‘trouble maker’ juga pandai menyembunyikan niat busuknya dengan berkedok pada sikap manis. Peringatkan selalu diri Anda sendiri untuk mewaspadai tindak-tanduknya. Tapi bukan berarti Anda harus bersikap ‘jutek’ padanya. Jika ia sedang baik Anda pun harus baik namun selalu ‘pasang kuda-kuda’ terhadap segala kemungkinan buruk yang diciptakannya.

Tularkan sikap positif
Meski dianjurkan untuk menjaga jarak, tak ada salahnya jika pelan-pelan Anda mengajarkan hal-hal positif padanya. Lakukan pendekatan konvensional dengan menjadi temannya. Nah kalau ia mulai membuat ulah, sebagai temannya Anda harus berusaha menyadarkan dia tentang kesalahannya. Suntikkan nilai-nilai positif yang membuatnya sadar bahwa selama ini sikapnya hanya merugikan dirinya dan orang lain. Agar enak di kantor, bikin nyaman seperti melihat taman sekitar, menyejukkan mata dengan memandangi pohon palem ekor tupai bisa jadi salah satu solusi.

Tapi jika cap ‘trouble maker’ sudah ‘kronis’ alias sulit banget disembuhkan, apa boleh buat, nggak ada jalan lain kecuali Anda harus bersikap extra hati-hati. Bisa dipastikan, yang lain pun memilih sikap yang sama dengan Anda, yaitu hati-hati menghadapinya. Kalau si trouble maker cukup cerdas, pastilah ia akan sadar bahwa kelakukannya selama ini bukan hanya merugikan orang-orang di lingkungannya tetapi juga dirinya sendiri. Karena hal ini akan menghambat karirnya.

Pernikahan adalah momen yang sangat sakral dan pastinya berkesan bagi setiap orang. Dibutuhkan rencana dan persiapan yang matang untuk menghadapi momen penyatuan dua insan tersebut. Persiapan yang dilakukan tak hanya sebatas kesiapan diri dari kedua mempelai namun juga menyangkut hal-hal kecil yang mendukung acara tersebut. Berikut beberapa hal yang perlu disiapkan untuk menghadapi pernikahan:

  1. Rencana Anggaran

Rencana anggaran untuk memilih model cincin kawin nampaknya menjadi hal terpenting pertama dalam mempersiapkan acara pernikahan impian. Segala sesuatu yang berkaitan dengan acara pasti bersumber dari anggaran dana yang dimiliki. Cara penentuan anggaran dana ini bisa dilakukan dengan mendata seluruh kebutuhan beserta estimasi harga dari hal-hal tersebut. Jangan sampai dana yang dikeluarkan melebihi kemampuan.

  1. Lokasi atau Tempat

Acara pernikahan pasti membutuhkan lokasi yang sesuai dan memadai. Pertimbangkan lokasi yang akan digunakan. Apakah cukup diadakan di rumah atau ingin menyewa gedung. Perhitungkan dengan tepat keuntungan dan kerugian dengan pemilihan lokasi tersebut. Jika sesuai dengan konsep dan rencana yang diinginkan maka pilih lokasi tersebut.

Jika memang memilih acara digelar di gedung maka pesan atau booking jauh-jauh hari agar ketika pelaksanaan, gedung tersebut benar-benar bisa digunakan. Jika memilih di rumah, maka persiapkan juga fasilitas pendukungnya. Fasilitas tersebut bisa berupa tenda, sound sistem, dan lain sebagainya.

  1. Pemilihan Dekorasi dan Rias Pengantin

Konsep dekorasi acara pernikahan menjadi hal yang tidak boleh ketinggalan untuk dipersiapkan. Dekorasi ini meliputi konsep pelaminan dan ruangan acara. Dekorasi disiapkan sesuai konsep yang akan diusung sehingga pada saat acara digelar akan meninggalkan kesan yang tak terlupakan sepanjang hidup.

Dekorasi tersebut akan bertambah sempurna jika ditambah dengan rias atau make up pengantin yang menawan dan sesuai dengan keinginan kedua mempelai. Riasan atau make up tersebut akan menjadikan sepasang pengantin menjadi raja dan ratu sehari di hari yang berbahagia.

  1. Kartu Undangan dan Souvenir

Satu hal lagi yang mesti disiapkan adalah undangan dan souvenir pernikahan. Kedua hal ini akan semakin melengkapi kesempurnaan acara sakral tersebut. Pilih desain undangan yang sesuai dengan konsep dan harga yang sesuai anggarn.  Untuk souvenir juga menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi kedua mempelai dan juga tamu yang hadir. Jika anda ingin mencari cincin kawin muslim silahkan cek di spillajewelry.com

live kesebelasan sevilla vs kesebelasan real madrid copa del rey. Dalam terusan sesi 16 besar copa del rey, kesebelasan sevilla dijadwalkan hendak melayani real madrid pada putaran 2 yang hendak digelar di ramon sanches pizjuan stadium. Seperti agenda, pertandingan ini hendak digelar pada hari jumat pukul 03. 15 wib.

Sevilla vs Real Madrid

Perlawanan berat akan dilakoni oleh kesebelasan sevilla pada putaran 2 kali ini. Lantaran, pada putaran 1 kemarin, mereka bertekuk lutut oleh poin 3-0 dari real madrid ketika bertanding di santiago bernabeu dahulu januari kemarin.

Menyongsong melayani raksasa spanyol kali ini, kesebelasan sevilla dalam keadaan apik. Berakhir bertekuk lutut dari kesebelasan real madrid, armada pelatih jorge sampaoli baru aja menang mutlak 0-4 di markas kesebelasan real sociedad dalam terusan la liga spanyol. Perolehan ini jadi tambahan energik tersendiri buat samir nasri dkk menyongsong menjamu kesebelasan real madrid.

Beralih ke tim petandang, kesebelasan real madrid lagi dalam keadaan on fire menyongsong lawatannya ke markas kesebelasan sevilla kali ini. Armada pelatih zenedine zidane sudah menyapu bersih kemenangan termasuk minggu lalu atau akhir pekan lalu kala cr7 dan kawan kawan pesta gol 5-0 ketika melayani kesebelasan granada dalam arena la liga.

Mengingat riwayat pertemuan kedua tim, kesebelasan real madrid sungguh lebih dijagokan. Dari 5 pertandingan terakhir, kesebelasan real madrid baru sekali menerima kekalahan dari kesebelasan sevilla dan selebihnya kerap memperoleh kemenangan. Terakhir kali kesebelasan real madrid datang ke markas sevilla, ronaldo dkk menyerah dengan angka tipis 3-2 pada 2015 lalu.

Apakah kesebelasan real madrid dapat dengan gampang molos ke putaran perempat final copa del rey malam ini? Maka tidak boleh sampai terlewatkan buat menyaksikan siaran langsung sepak bola sevilla vs real madrid ini dini hari esok yang dapat disaksikan dengan opsi lain tv online indonesia live streaming di jadwaltv.id

set-kursi-teras-rotan-telur-14

Rumah merupakan suatu tempat yang sangat penting bagi setiap orang, karena kegunaannya sebagai tempat tinggal dan berkumpul bersama keluarga. Seluruh bagian rumah yang nyaman, mampu memberikan kenyamanan dan ketenangan. Teras adalah tempat yang tak luput dari perhatian. Perlengkapan teras berupa kursi teras sangat penting untuk diupayakan, di mana kursi tersebut dapat digunakan untuk bercengkerama bersama sambil menikmati suasana dan pemandangan halaman rumah. Selain itu, adanya kursi teras rotan tersebut dapat mempercantik tampilan teras rumah Anda.

Selain digunakan untuk mempercantik rumah dan digunakan untuk bercengkerama ataupun bersantai bersama keluarga, kursi teras mempunyai beragam fungsi lainnya. Pertama, kursi yang diletakkan di teras dapat digunakan untuk menyambut tamu yang datang. Anda dapat mempersiapkan kursi yang nyaman untuk tamu, sebagai pengganti suasana di ruang tamu. Perbincangan menjadi semakin santai dan fresh dengan menikmati pemandangan di luar rumah. Oleh karena itu, pemilihan kursi yang tahan lama, nyaman, dan elegan, dapat membantu Anda merealisasikan suasana baru.

Selain bersantai bersama dengan keluarga, Anda dapat mengisi waktu santai bersama sanak saudara, teman, dan rekan. Kenyamanan bersantai semakin ditunjang dengan tersedianya kursi untuk teras. Kegiatan yang Anda lakukan di saat santai dapat terlaksana dengan suasana dan sarana yang mendukung. Model kursi teras yang sesuai untuk bersantai adalah kursi berbahan kayu jati, bambu, rotan, dan sebagainya, yang tahan lama dan menarik untuk memberikan nuansa nyaman nan cantik.

Suasana santai dan fresh dapat Anda nikmati bersama keluarga, saudara, teman, ataupun rekan. Nuansa baru untuk bercengkerama dan menikmati kebersamaan dapat diperoleh sambil menikmati pemandangan luar rumah melalui teras rumah. Kenyamanan bersama lebih terasa optimal apabila ada perlengkapan berupa kursi teras. Beragam kegunaan kursi yang telah dipaparkan di atas merupakan manfaat yang dapat diperoleh. Pemilihan kursi hendaknya memperhatikan kualitas bahan dan keunikannya desainnya. Desain kursi untuk teras tersedia dalam berbagai model. Kursi berjumlah dua dengan satu meja di tengah dan mempunyai kesesuaian dengan warna cat rumah, adalah paket yang cocok untuk teras minimalis modern.

Selain dari hal diatas yang paling penting adalah perpaduan antara satu furniture teras dengan kursi tamu minimalis tentunya, jangan sampai tidak adanya kesamaan yang nantinya diharapkan terjadi sinergi. Tentunya kesamaan akan mementuk karakter kuat dari rumah Anda sendiri

Bahan Baku Produksi Furniture Jepara

Desember 1st, 2016 | Posted by Fauzan Ahmad in Berita - (0 Comments)

sofa-tamu-mewah-classic-pluton-3

Terkenal Hingga Mancanegara

Furniture Jepara kini memang banyak diminati oleh para pembeli. Bahkan furniture yang berasal dari Kabupaten Jepara, Jawa Tengah ini sudah sangat terkenal di dunia. Untuk pemasaran sendiri sudah dipasarkan dalam 4 bentuk yakni mebel atau furniture setengah jadi atau belum dilakukan tahap finishing pelitur, mebel yang sudah dilakukan tahap finishing pelitur, mebel yang sudah jadi dan dijual secara online, serta mebel pangsa ekspor yang dijual oleh pengusaha yang berasal dari Jepara.

Matrial Kayu Furniture Jepara

Untuk bahan bakunya, furniture Jepara ini menggunakan jenis kayu jati. Hal ini disebakan karena jenis kayu tersebut tidak mudah diserang hama seperti rayap sehingga mebel yang terbuat dari kayu jati dapat bertahan lama bahkan hingga ratusan tahun. Selain itu, kayu jati memiliki warna yang khas dan memiliki serat yang halus. Bahan baku dalam produksi mebel berikutnya adalah kayu olahan seperti serbuk kayu dan serat kayu. Seperti halnya untuk pembuatan Sofa Tamu Mewah yang sangat elegant dan menarik mata.

Produk Mebel Jepara Berkualitas

Untuk kayu olahan sendiri terbilang sangat efisien karena dalam proses pembuatannya menggunakan hampir semua bagian pohon. Hal tersebut yang menyebabkan kayu olahan ini dijual dengan harga yang lebih murah sebagai bahan baku dalam produksi mebel. Akan tetapi, jenis bahan baku ini memiliki kekuatan yang lebih rendah jika dibandingkan dengan kayu solid. Selain itu, kayu olahan dapat bertahan hingga lebih dari 10 tahun, namun kayu ini nampaknya belum tersedia untuk mebel yang dibuat oleh pengrajin sehingga membuat harga dari Mebel Jepara Murah dan terjangkau. produk murah ini meliputi Meja TV Minimalis Jati atau lemari hias minimalis jati.

Kayu Solid Trembesi

Selain bahan kayu olahan, bahan furniture berikutnya yakni kayu solid. Bahan baku furniture yang satu ini merupakan bahan yang paling kuat dibanding bahan kayu olahan, sehingga harganya lebih mahal. Kelebihan menggunakan kayu solid sebagai bahan baku dalam pembuatan furniture adalah ketahanannya. Hal ini disebabkan karena kayu solid dapat bertahan sekitar 18 tahun bahkan lebih tergantung kondisi ruangan dan cuaca. Selain itu, bahan baku kayu yang ini dapat tahan terhadap air dalam waktu yang cukup lama. Untuk furniture Jepara sendiri, umumnya menggunakan bahan baku kayu solid agar furniture yang dihasilkan dapat bertahan lebih lama.